США поручили Лаврову передать Ирану военный ультиматум (2)

фото

В мире | 14 марта 2012 года, 09:12

Последний шанс избежать войны у Ирана будет на переговорах с шестеркой международных посредников в апреле. Такую информацию госсекретарь США Хиллари Клинтон попросила передать иранской стороне министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванного российского дипломата.

Переговоры Клинтон и Лаврова прошли 12 марта в Нью-Йорке после заседания Совбеза ООН.

В российском МИДе апрельскую встречу не считают "последним шансом" Ирана. "Все упирается в политическую волю, и Россия делает все, чтобы воля эта не исчезала, а усиливалась", - заявил газете заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Вместе с тем, как рассказал на условиях анонимности чиновник Минобороны, в Москве уже просчитали действия в случае войны с Ираном. "На этот случай существует мобилизационная готовность", - отметил собеседник издания.

Где пройдут апрельские переговоры Ирана с шестеркой международных посредников, пока неясно. На встрече, среди прочего, планируется обсудить предстоящее посещение инспекторами МАГАТЭ объекта Парчин. В МАГАТЭ полагают, что там могут проводиться испытания взрывчатых веществ в рамках программы создания ядерного оружия. Иран, который ранее отказывался допускать инспекторов в Парчин, в начале марта дал согласие на их визит. Западные страны подозревают Тегеран в намерении под прикрытием мирной ядерной программы разработать атомное оружие.

В шестерку международных посредников, которые участвуют в разрешении кризиса вокруг иранской ядерной программы, входят Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция.

Президент США Барак Обама настаивает на том, что в отношении Ирана необходимо применять в первую очередь санкции и дипломатическое давление. Обама призывает прекратить "бесполезные разговоры" о войне. По данным американской разведки, Иран пока не приступил к разработке ядерного оружия.

Вместе с тем, израильское руководство готово начать военную операцию. Ранее министр обороны США Леон Панетта предположил, что война может начаться в апреле, мае или июне. Как заявил в марте премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу по поводу сроков начала операции, "речь идет не о днях или неделях, но и не годах".

фото с сайта ansar.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Многа букаф - ниасилил! ))
Ewiak Ryszard4 года назад
Над Ираном сгущаются тучи, но из этого мировой войны не будет. Это следует из анализа текста Книги Даниила. В 1882 году Aнглия покорила Египет, принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27). Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает экономическое и геополитическое землетрясение, распад Евросоюза и НАТО. Российские войска будут опять размещены во многих странах бывшего восточного блока] и войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет удручённый, и возвратится» (Даниила 11:28-30a).

Выражение: «но не будет как в первый [1921] или как в последний (второй) раз [2008]» – относится к югу, и ясно указывает на Грузию. Два раза должна была быть победа, а в третий раз поражение. Третья мировая война начнется, когда Россия в третий раз войдет в Грузию.

Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24a).

Тогда будет использован «большой меч» – ядерное оружие (Откровение 6:4). Это будет взаимная резня. Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).

«Царь севера» будет унижен и отступит. Он не повторит ошибки Гитлера и не будет сражаться до самого горького конца, поэтому не будет уничтожен. Россия не будет оккупирована и вскоре поднимется с колен. Потом станет ведущей сверхдержавой мира.

Будущий диктатор России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне. Тогда Россия унизит Запад. Израиль также будет тогда оккупирован (Даниила 11:36-43; Иезекииль 39:23-29).

Предсказания из этого