США дали Ирану последний шанс (3)

фото

В мире | 14 марта 2012 года, 15:44

Вашингтон дал Тегерану последний шанс вступить в переговоры по своей ядерной программеи тем самым избежать войны, которая в противном случае начнется уже в нынешнем году, сообщил высокопоставленный источник в МИД России. Тем временем выяснилось, что значительная часть американцев не поддерживают идею военного удара по Ирану.

Госсекретарь США Хилари Клинтон попросила министра иностранных дел России Сергея Лаврова известить руководство Исламской Республики, что оно имеет только одну возможность предотвратить войну – начать в апреле переговоры с шестеркой международных посредников. "Американцы настаивают, что для Тегерана это последний шанс", – отметил источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

В противном случае Израиль и США готовы атаковать Иран. "Вторжение случится до конца года. Израильтяне, по сути, шантажируют Обаму. Ставят его в интересное положение: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки (влиятельного еврейского лобби)", – цитирует "Коммерсантъ" высокопоставленного сотрудника МИД России.

В то же время социологи выяснили, что население США неоднозначно относится к возможности удара по Исламской Республике. Согласно одному исследованию, 56% респондентов поддержат военную операцию против Ирана, если будут получены доказательства производства им ядерного оружия. Против выступают 39% опрошенных. При этом 53% американцев одобрят бомбардировки, даже если это приведет к росту цен на бензин. Свыше 60% граждан США также сообщили, что готовы поддержать военный удар по иранским ядерным объектам со стороны Израиля, передает ИТАР-ТАСС.

Однако в ходе другого исследования была получена информация, что 69% респондентов выступают не за войну, а за продолжение дипломатического давления на Тегеран. И почти половина участников опроса уверена, что США должны соблюдать нейтралитет, если Израиль нападет на Иран, сообщает РИА Новости.

фото с fotobank.ru, ria.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
1231234 года назад
http://orlov-a.ru/
Хирург4 года назад
пендосы совсем обнаглели, им уде даже не требуется никакого casus bellum, просто: давайте еб..ем по Ирану и все