Сирийская оппозиция снова раскололась (1)

фото

В мире | 14 марта 2012 года, 19:59

В рядах Сирийского национального совета (СНС) произошел очередной раскол, в результате которого три видных деятеля организации объявили о выходе из ее состава.

Как сообщает в среду Al-Arabiya, оппозиционеры Хейсам аль-Малих, Катрин ат-Тали и Камаль аль-Лабвани объявили о своем выходе из состава СНС, выразив недовольство политикой оппозиционной группы.

"Они пытаются строить авторитаризм внутри организации. Никакой групповой работы не ведется. Каждый работает сам по себе, всем составом группа ни разу даже не встречалась", — отметил аль-Лабвани.

Оппозиционер добавил, что внутри СНС царит противоречивая атмосфера, и выразил уверенность в том, что в скором времени многие члены организации покинут ее.

Первый серьезный раскол произошел в рядах оппозиционной сирийской группы, базирующейся в Стамбуле. 27 февраля более 20 видных деятелей оппозиции объявили о выходе из состава Сирийского национального совета (СНС) и создании новой оппозиционной "Группы сирийских патриотов".

Лидером новой группы стал Хейсам аль-Малех — адвокат и бывший судья, занимающийся оппозиционной деятельностью с 1970-х годов.

"Сирия переживает долгие и тяжелые месяцы с тех пор, как был образован СНС, который не достиг удовлетворительных результатов и не смог претворить в жизнь требования сирийских оппозиционеров", — говорилось в коммюнике нового движения.

Комментарии 1