Вся Европа должна понять, что случилось в Цхинвали (1)

Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг назвал то, что он увидел в Цхинвали, «результатом безумия войны», пишет Риа-Н.

«Я прибыл сюда (в Южную Осетию), чтобы увидеть, что произошло и как нарушались права людей», — заявил он в воскресенье журналистам в Цхинвали.

«То, что здесь произошло две недели назад, не должно повториться. Это оскорбление человечества. Оскорбление человеческих прав», — сказал Хаммарберг.

По его словам, он продолжит свою миссию по изучению фактов нарушения прав человека во время грузино-осетинского конфликта.

«После этого я подготовлю доклад, который будет опубликован для того, чтобы вся Европа поняла, что произошло и что необходимо сделать для того, чтобы залечить раны войны и исправить положение, сложившееся в результате войны», — сообщил Хаммарберг.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Наконец-то! Но наши бандерлоги из палаты №6 даже читать доклад не будут. У них распечатка из вашынктонскава апкома на столе лежит, там написано, шо, когда, и где гафчить! Интересна, после этого доклада, если он появтся на свет, шо вякнет Эйропа? Иле у них там тожы распечатка на столах из Пендосии лежит?! Ога!