Прохоров подбирает название для своей новой партии (5)

фото

В мире | 15 марта 2012 года, 19:34

Штаб экс-кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, который после выборов занимается созданием новой право-либеральной партии для бизнесмена, уже в ближайшее время приступит к выбору названия новой политической силы, пишут "Известия".

Специально для этого дорабатывается предвыборный сайт миллиардера, посетителям которого предложат присылать варианты голосовать за то или иное название, рассказала представитель Прохорова Юлиана Слащева.

До сих пор наиболее активно обсуждались два названия - "Новая Россия" и "Партия Прохорова". Причем на последнем варианте больше всего настаивали рядовые избиратели.

Впрочем, самого Прохорова такая идея не устраивает. Мы же не хотим, чтобы партия была вождистской. А вариант "Партия Прохорова", конечно, наводит на мысли о вождизме, - объясняет представитель будущего лидера.

В свою очередь, вариант "Новая Россия" активно лоббирует сенатор Александр Починок, работающий в штабе Прохорова. "Мы же за новую Россию", - лаконично пояснил он газете.

Однако Слащева напомнила, что на политической арене страны уже есть "Единая Россия" и "Справедливая Россия". "Новая Россия" с ними сольется. Может быть, это можно как-то исправить", - отметила она.

Окончательное решение должны будут принять посетители сайта Прохорова и эксперты. В штабе предполагают, что уже в ближайшее время присылаемые варианты будут публиковаться на сайте, где каждый сможет проголосовать за понравившееся название. Таким образом, будет сформирован шорт-лист наиболее популярных предложений. А из короткого списка окончательный выбор сделают эксперты, привлеченные Прохоровым.

Сестра Прохорова готова продолжить политическую карьеру

Тем временем, сестра бизнесмена, Ирина Прохорова, произведшая фурор в качестве его официального представителя во время дебатов с режиссером Никитой Михалковым, не исключает, что продолжит заниматься политикой.

"Если партия призовет - конечно, буду. Но этот проект находится в самом начале формирования, и надо понимать, как он будет выстраиваться и какую роль я там буду играть и буду ли. Пока ничего определенного, честно, не могу вам сказать", - заявила она в интервью "Новой газете" и добавила, что после той беседы с Михалковым она проснулась в другой реальности.

Комментируя результаты своего брата на президентских выборах, Прохорова отметила, что ему явно срезали процент полученных голосов. "По сведениям организации "Голос", мой брат набрал 15–16%. По некоторым моим ощущениям, это ровно та самая цифра. У него отобрали половину, если не больше, голосов", - подчеркнула она.

Впрочем, она все же нашла повод для оптимизма. "В то же время на этих выборах мы видели попытки общества уменьшить количество злоупотреблений. Мы видим на самом деле очень позитивную картину – если смотреть на общество, а не на власть", - сказала Ирина Прохорова

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Предложение4 года назад
ПП - лучшеее название, отражающее сущность, а там, развивайте фантазию: Прохорова, педофилов, похуистов, педерастов, пугачёвцев, перестройщиков, передельщиков и т.д.
мда4 года назад
будет безпонтовая партия
нет4 года назад
лучше КУРШАВЕЛЬ