Правительство Британии обсуждает легализацию однополых браков

фото

В мире | 16 марта 2012 года, 20:37

Британское правительство накануне начало трехмесячные консультации по вопросу о том, разрешать ли парам гомосексуалистов и лесбиянок сочетаться браком в Англии и Уэльсе.

Как отмечает BBC, сейчас однополые пары могут стать гражданскими супругами, но не могут официально зарегистрировать свои отношения и обменяться торжественными обетами.

Ранее, пишет "Взгляд", архиепископ Эдинбругский кардинал Кейт О'Брайен и первоиерарх Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс выступили против однополых браков. Они заявили, что подобные союзы будут иметь "колоссальные последствия" для подрастающего поколения.

Между тем в феврале около ста представителей Лондонской епархии подписали открытое письмо, опубликованное в британской газете The Times, с призывом полностью легализовать однополые браки в церквях Великобритании.

По мнению подписавших письмо представителей духовенства, каждый священник имеет право самостоятельно решать, регистрировать однополые браки или нет. Послание было написано после того, как Церковь Англии постановила, что не будет регистрировать нетрадиционные пары без предварительного разрешения руководства.

Комментарии