США готовы разминировать Ормузский пролив

фото

В мире | 16 марта 2012 года, 18:06

Соединенные Штаты дополнительно направят в Персидский залив четыре минных тральщика и четыре вертолета-тральщика. На этот шаг американцы вынуждены пойти вслед за угрозами Ирана перекрыть Ормузский пролив в ответ на санкции Запада.

"Мы направляем еще четыре минных тральщика в регион, доведя их общее количество до восьми", – цитирует "Интерфакс" начальника штаба ВМС США Джонатана Гринерта. Об этом он заявил на заседании сенатского комитета по вооруженным силам.

Ранее появилась информация, что военные США уведомили Конгресс о планах размещения средств обнаружения и обезвреживания мин, расширения разведывательной деятельности в заливе. Они также намерены быстро обновить крылатые ракеты берегового базирования и системы вооружения кораблей, которые могут быть использованы против иранских скоростных боевых катеров.

"Это показывает масштабы тех реальных шагов, которые предпринимают зачинщики войны для подготовки к конфликту с Ираном, даже когда высшие руководители Белого дома и Министерства обороны пытаются сгладить разговоры о войне и подчеркивают другие возможности", – заявили эксперты. Глава центрального командования США в регионе генерал Джеймс Маттис запросил модернизацию военных средств после того, как стратеги Пентагона выявили "пробелы" в боеготовности Соединенных Штатов на случай, если Тегеран закроет Ормузский пролив, через который нефть из арабских стран поставляется в Европу и США.

"Если враги показывают больше признаков своей мощи, мы задаем вопрос, что мы можем сделать, чтобы поставить им шах и мат. Они должны знать, что мы принимаем меры, чтобы быть готовыми к этому", – заявили в Пентагоне.

фото с сайта arevelkcenter.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии