Казанским "мучителям" зачитали обвинения

фото

В мире | 14 марта 2012 года, 10:55

Четырем казанским полицейским, подозреваемым в издевательствах над задержанными, предъявлены обвинения. Следствие требует держать их за решеткой на время судебного разбирательства. Ранее обвинения были зачитаны еще одному фигуранту скандального дела.

Как сообщает Следственный комитет России, обвинения предъявлены по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, причинением тяжких последствий". В тяжких преступлениях подозреваются несколько стражей порядка – 25-летний заместитель начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, 24-летний заместитель начальника угрозыска Алмаз Василов и два оперуполномоченных – 23-летний Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов, информирует "Интерфакс".

Также на два месяца заключен под домашний арест бывший участковый уполномоченный отдела полиции "Дальний" Ильшат Гарифуллин. "Следствие ходатайствует об аресте на время следствия", – сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Напомним, что дело в отношении полицейских из отдела "Дальний" началось после того, как стало известно об издевательствах над одним из задержанных – Сергее Назарове. По информации МВД по Татарстану, он был доставлен в отдел полиции за мелкое правонарушение. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана скорая помощь. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Однако чуть позже Назаров снова пожаловался на боли в животе. Прибывшие по вызову медики госпитализировали его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

Между тем Сергей Назаров оказался не единственным потерпевшим по этому громкому делу. 14 марта следователи возбудили уголовное дело по заявлению 20-летней местной жительницы Алии Садыковой, которая также говорит об издевательствах со стороны полицейских того же отдела полиции. По информации следствия, 3 января 2012 года сотрудниками "Дальнего" был составлен фиктивный протокол о том, что Садыкова была задержана на улице за совершение административного правонарушения, однако в это время девушка уже находилась в этом отделе.

Сама Садыкова заявляла, что в полицию ее пригласили для дачи показаний, однако впоследствии обвинили в краже, которой она не совершала. По словам девушки, требуя признательных показаний, ее избивали по указанию начальника уголовного розыска ОП "Дальний" двое сотрудников отдела. Полицейские, как рассказала потерпевшая, также угрожали насилием и в итоге девушка подписала признательные показания. Следователи не исключают, что пострадавших от издевательств полицейских может быть больше.

фото с сайта old.inforotor.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии