Джордж Клуни вышел на свободу, заплатив штраф в $100

фото

В мире | 17 марта 2012 года, 10:22

Американский актер ирландского происхождения Джордж Клуни, задержанный полицией вечером 16 марта принявший за участие в пикетировании здания посольства Судана в в Вашингтоне, отпущен на свободу после уплаты штрафа в размере 100 долл.

Актер поделился в беседе с журналистами, что это первый арест в его жизни. Дж.Клуни также выразил надежду, что последний, передает Associated Press.

Напомним, накануне у здания посольства Судана состоялся пикет, в котором помимо Дж.Клуни принял участие его отец Ник Клуни, а также конгрессмен Джим Моран, президент NAACP Бенджамин Джелос и десятки обычных активистов. Причиной ареста участников акции стало пересечение пикетчиками полицейских ограждений, размещенных по периметру посольства.

Д.Клуни принимал участие в пикетировании посольства с целью выразить протест против политики президента Судана Омара аль-Башира. Участники мероприятия обвиняли О.аль-Башира в создании гуманитарного кризиса в стране и отказе в доставке продовольствия жителям южных территорий страны.

Объясняя цель своего участия в акции, Д.Клуни выразил надежду на то, что ему удастся привлечь внимание общественности к продовольственному кризису в Судане. Если проблема не будет решена в ближайшие три-четыре месяца, страну ждет настоящая гуманитарная катастрофа. Отметим, что Дж.Клуни входит в так называемый "золотой запас" культурных деятелей, которые имеют право давать советы главе государства по разным вопросам, так что можно предположить, что голос артиста будет услышан руководством США.

Стоит добавить, что Дж.Клуни знает о ситуации в Судане не понаслышке: в январе 2011г. в составе делегации ООН он наблюдал за ходом выборов в Судане, где заразился малярией, но быстро выздоровел.

Источник: РБК
Комментарии