В Дамаске жертвами двойного теракта стали 27 человек.

фото

В мире | 17 марта 2012 года, 19:28

Жертвами двойного теракта в сирийской столице г.Дамаске стали как минимум 27 человек, еще 97 с ранениями различной тяжести доставлены в больницы города. Информацию об этом в эфире национального телевидения озвучил министр здравоохранения страны Ваэл аль-Хальки.

Напомним, утром 17 марта с.г. столицу Сирии с минутным интервалом потрясли два мощных взрыва. Целью террористов стали государственные учреждения: здание управления разведки Военно-воздушных сил и департамент расследования уголовных преступлений.

В полиции уже назвали действия спланированным терактом, сообщив, что в обоих случаях действовали террористы-смертники, которые привели в действие взрывные устройства, находившиеся внутри автомобилей припаркованных возле зданий силовых структур.

Очевидцы сообщают, что среди убитых - как сотрудники силовых ведомств, так и прохожие, оказавшиеся в непосредственной близости от места взрыва.

В декабре 2011г. и январе 2012г. в Сирии уже происходили аналогичные теракты - в г.Дамаске и г.Алеппо, тогда количество погибших исчислялось десятками человек.

С марта 2011г. в Сирии проходят волнения, вызванные действиями оппозиции. 16 марта с.г. была отмечена своеобразная годовщина начала событий. По этому поводу по стране прошли массовые демонстрации в поддержку действующего президента Башара Асада.

Источник: РБК
Комментарии