Мать казненного белорусского террориста просит выдать тело сына (9)

фото

В мире | 18 марта 2012 года, 13:30

Любовь Ковалева обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой о выдаче ей тела сына, расстрелянного за теракт в минском метро.

По ее словам, к дому, где она проживает, тянется поток людей, желающий почтить память Владислава. "Люди идут с цветами и просто, чтобы выразить соболезнования, потому что не верят в его виновность, понимаете. Но сотрудники ОМОН, дежурящие здесь на спецмашинах, сразу их разгоняют, забирают в отделения", - добавила она.

Ранее стало известно, что был казнен и второй осужденный по этому делу, считающийся организатором теракта Дмитрий Коновалов. Взрыв в станции метро "Октябрьская" (единственном пересадочном узле метрополитена в Минске) произошел 11 апреля 2011 года. В результате теракта погибли 15 человек, более 200 были ранены.

фото с сайта ridus.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 9
Krimpolice4 года назад
Оппозиция играет даже на смерти тех - 15 погибших и десятке искалеченных, оставшихся глубокими инвалидами людей.А ларчик открывается просто.В расследовании данного дела работали не только белорусы,но и коллеги из Израиля и России.Те самые крикуны,весьма смутно представляющие оперативную работу,даже не могут осмыслить несколько больших видеофайлов записанных во время следствия.В нескольких словах осмыслите следующее:
1.В 2008 году из двух заложенных взрывных устройств сработало 1. Это было начало конца Коновалова.В руки экспертов попала уйма улик.Начиная от микрочастиц одежды,заканчивая отпечатками пальцев на часах и заканчивая ДНК-частицами.После этого в стране началась тотальная дактилоскопия.
2.Учитывая кустарный способ изготовления взрывчатого вещества,невозможно физически убрать все следы - микрочастицы остаются ВСЕГДА.После задержания Коновалова и проведения обысков, в подвале его дома были изъяты микрочастицы активных взрывных веществ,идентичных по своему составу обнаруженных при взрыве в метро.Из квартиры были изъяты видеофайлы,где Коновалов ранее в лесу экспериментировал со взывчаткой,данное место, указал сам Коновалов при проверке показаний на месте.С места осмотра в лесополосе так же были изъяты фрагменты поражающих элементов самодельного фугаса,с которым экспериментировал Ковалев.Во время следственного эксперимента Ковалеву было предложено собрать из муляжей фугас, с указанием количественного состава веществ,а так же детонирующего устройства.В свою очередь взрывотехническим- экспертным центром было дано заключение об идентичном составе фугаса,поражающих элементов,и детонирующего устройства изъятых с места осмотра в метро,изъятых в лесополосе,и в подвале Коновалова.Это лишь маленькая толика улик, прямо указывающих на причастность фигуранта к совершенным терактам.Коновалов - второй фигурант дела, являлся пособником первого,знал о совершенных и готовящихся преступлениях,он осознавал последствия содеянного,в связи с чем понес симметричное наказание.
Антон4 года назад
Предлагаю казнить эту суку лукашенко-ты труп я тебя найду и живьем закупаю-педар несчастный хомло сукаааааааааа
Злой4 года назад
Завопили, сволочи, когда их к "ногтю прижали". Отвечайте, суки, за то, что натворили. Жалуйтесь в Пендосию. Но там, подобных нелюдей, тоже не жалуют. Приводят приговор в исполнение, неызирая на сроки давности!