В Останкино началась акция против канала НТВ

фото

В мире | 18 марта 2012 года, 14:10

У телецентра "Останкино" в Москве стартовала не согласованная с властями акция "Против наглой лжи телеканала НТВ". Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий.

Митинг, по данным "Интерфакса", начался с трех одиночных пикетов. Люди продолжают прибывать к телецентру, по оценкам корреспондента "Ленты.ру", к 15:00 (мск) на месте собрались уже более 100 участников акции и довольно много журналистов.

В первые минуты полиция не вмешивалась в происходящее, однако затем задержала координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, активиста "Общества синих ведерок" Данилу Линделе и еще около десятка человек. Двое из них были задержаны за то, что начали скандировать: "Позор НТВ", Линделе - за белую ленту на сумке.

Чуть позже был задержан один из лидеров "Партии народной свободы" Борис Немцов. Удальцов и еще несколько задержанных были доставлены в ОВД "Северное Медведково".

Когда число участников митинга стало приближаться к 300, к месту акции были подтянуты дополнительные силы ОМОНа. Полицейские уговаривают собравшихся отойти от здания телецентра.

Причиной для митинга против лжи на НТВ стал фильм "Анатомия протеста", посвященный организации оппозиционных выступлений в России после декабрьских выборов в Госдуму. По версии авторов фильма, в многотысячных митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова принимала участие платная "массовка". кроме того, авторы обвинили оппозицию в найме провокаторов для участие в митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

Показ "Анатомии протеста" вызвал волну недовольства в блогах и социальных сетях. Фильм также осудил ряд действующих и бывших сотрудников НТВ. Отношения с телеканалом разорвал и медиахолдинг "Эксперт", посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, показав в эфире "грубую пропагандистскую поделку".

Источник: Lenta.ru
Комментарии