На митинге в Останкино задержаны более 30 человек

фото

В мире | 18 марта 2012 года, 17:40

На несанкционированном митинге против канала НТВ у телецентра "Останкино" в Москве задержаны более 30 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.

В то же время "Новая газета" сообщает о примерно 70 задержанных. Среди них Сергей Удальцов и Борис Немцов. Часть задержанных была доставлена в ОВД "Северное Медведково".

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Дмитрий Гудков написал в твиттере, что Удальцова и его соратников оформили по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а также пообещал, что их в ближайшие часы отпустят.

Всего в акции приняли участие несколько сотен человек. В МВД неофициально заявили о примерно 100 собравшихся, а по данным "Новой газеты" в митинге участвовали до 700 москвичей. Корреспондент "Ленты.ру" на месте сообщал о примерно 300 участниках акции.

Митингующие держали в руках плакаты "НТВ - насилие, тупость, вранье", скандировали "Позор НТВ". В разгар митинга ОМОН производил задержания достаточно жестко, ближе к концу мероприятие обстановка нормализовалась. Толпа хором пела "Катюшу", гимн России и другие известные песни. На деревьях вокруг телецентра и на подходах к зданию разложили и развесили большое количество бумажных рублевых и долларовых купюр. Кроме того, участники митинга принесли к телецентру печенье. Один из плакатов гласил: "Переходи на светлую сторону силы - у нас есть печеньки".

Акцию против лжи в эфире НТВ активно поддержали проезжавшие мимо автомобилисты. Они сигналили, а на крыше одного из автомобилей была размещена надувная женщина. Похожую резиновую женщину в ходе акции перекинули через забор на территорию телецентра.

Причиной массовых выступлений против НТВ стал показ фильма "Анатомия протеста", авторы которого обвинили участников акций "За честные выборы" в продажности.

фото с сайта publicpost.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии