Москвичи возложили цветы к посольству Белоруссии

фото

В мире | 19 марта 2012 года, 07:38

В Москве у посольства Белоруссии вечером в субботу, 17 марта, началась акция памяти Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, казненных по обвинению в терроризме. Как сообщает "Интерфакс", несколько десятков человек провели одиночные пикеты под лозунгом "Их убили по прихоти Лукошенко" и возложили цветы к зданию на Маросейке.

Акция продолжилась и 18 марта. Как сообщают СМИ, утром в воскресенье к посольству возложили цветы сначала две девушки, а затем мужчина, подъехавший на машине с белорусскими номерами.

Кроме того, около часа дня у посольства Белоруссии встал со свечкой Матвей Крылов (Скиф), о чем он сам написал в своем микроблоге. У здания стоит один полицейский. Периодически к посольству подходят люди, чтобы возложить цветы.

Вместе с тем, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах 18 марта сообщил об усилении мер безопасности у здания посольства. "Здание дипмиссии на улице Маросейка взято под усиленную охрану, его охраняют более десяти сотрудников полиции", - отметил собеседник агентства.

Акция памяти проходит без происшествий.

О казни Коновалова и Ковалева, признанных виновными в подготовке и исполнении нескольких терактов, в том числе в минском метро 11 апреля 2011 года, сообщили по белорусскому телевидению 17 марта. Кроме того, документ о расстреле Ковалева Верховный суд Белоруссии отправил его семье.

фото: mk.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии