Саакашвили хочет испытать армию в бою (7)

фото

В мире | 19 марта 2012 года, 22:57

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинская армия обязательно должна иметь военный опыт, иначе "грош цена такой армии". В скором времени количество грузинских солдат в Афганистане возрастет до 1700.

По мнению Саакашвили, армия без военного опыта является неполноценной. Поэтому грузинские военные, несмотря на потери, должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. "Уже несколько тысяч наших военных прошли "афганскую школу" и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране", – цитирует грузинского президента "Интерфакс".

Саакашвили посетил военную базу "Вазиани", где с 10-го по 24 марта проходят грузино-американские военные учения Agile Spirit. Со стороны США в них участвуют более 300 морских пехотинцев, со стороны Грузии – 400 военных. "В ходе этих учений еще 400 наших солдат пройдут подготовку вместе с лучшим военным подразделением мира, и этот опыт останется на протяжении десятилетий в грузинской военной традиции", – цитирует ИА "Росбалт" слова Саакашвили.

Грузинский президент отметил, что военные учения имеют огромное значение для страны. "Грузия за последние годы достигла серьезного прогресса в подготовке своих Вооруженных сил и с точки зрения укрепления оборонительной инфраструктуры и выпуска боевой техники", – добавил Саакашвили. Он также обратил внимание, что в учениях принимают участие бронетранспортеры грузинского производства "Дидгори", подчеркнув, что "с нашими скромными средствами мы продолжаем развивать наши оборонительные Вооруженные силы".

По мнению военных, эти учения максимально приближены к реальной боевой обстановке. В частности, отрабатываются сценарии, которые смоделированы на событиях, происходящих в Афганистане. Грузинские военнослужащие перенимают опыт у американских морпехов, связанный с проведением операций против террористов, эскортированием и конвоированием, обезвреживанием взрывных устройств. "Можно сказать, что касается грузинских военных, в ходе учений они показали, что являются настоящими профессионалами высокого уровня", – отметил министр обороны Грузии Бачо Ахалая.

Добавим, что в настоящее время в Афганистане находятся 975 грузинских военнослужащих. С осени этого года их количество возрастет до 1700. Грузия принимает участие в миротворческой операции НАТО в Афганистане с 2009 года. За это время там погибли 15 грузинских военных.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Alex4 года назад
Мишико, у тебя ведь есть уже опыт,забыл, август 2008-го? ШИЗА..А так,конечно? просто казаться сильным и смелым, помнишь анекдот, Кто на нас? мелкий с крупным, помнишь? В составе американских войск героями чувствуете себя...
IZJA(EASY)4 года назад
Многа букаф - ниасилил! ))
Ewiak Ryszard4 года назад
Грузия укрепляет военный союз с США, и одновременно раздражает Россию. Как это закончится? Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает экономическое и геополитическое землетрясение, распад Евросоюза и НАТО. Российские войска будут опять размещены во многих странах бывшего восточного блока] и войдет на юг, но не будет как в первый или как в последний раз, потому что прибудут против него жители берегов Киттим [Запад], и будет удручённый, и возвратится» (Даниила 11:28-30a).

Выражение: «но не будет как в первый [1921] или как в последний (второй) раз [2008]» – относится к югу, и ясно указывает на Грузию. Два раза должна была быть победа, а в третий раз поражение. Третья мировая война начнется, когда Россия в третий раз войдет в Грузию.

Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников, в том числе Иран и Китай]» (Числа 24:24a).

Тогда будет использован «большой меч» – ядерное оружие (Откровение 6:4). Это будет взаимная резня. Не будет однако это «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).

«Царь севера» будет унижен и отступит. Он не повторит ошибки Гитлера и не будет сражаться до самого горького конца, поэтому не будет уничтожен. Россия не будет оккупирована и вскоре поднимется с колен. Потом станет ведущей сверхдержавой мира.

Будущий диктатор России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне. Тогда Россия унизит Запад. Израиль также будет тогда оккупирован (Даниила 11:36-43; Иезекииль 39:23-29).

Предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10;