Новый президент Германии приступил к выполнению обязанностей

фото

В мире | 19 марта 2012 года, 16:13

72-летний Йоахим Гаук, избранный в минувшее воскресенье президентом Германии, будет приведен к присяге 23 марта, однако, его работа в качестве главы государства уже началась. В понедельник теолог и известный правозащитник в бывшей ГДР впервые посетил свою берлинскую резиденцию — замок Бельвю.

В Бельвю Йоахима Гаука встретил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, который после отставки предыдущего президента ФРГ Кристиана Вульфа на правах председателя бундесрата (палаты земель германского парламента) временно исполнял обязанности главы государства.

Встретился Гаук и с самим Вульфом, подавшим в отставку четыре недели назад под давлением обвинений в использовании служебного положения в корыстных целях. Гаук, ставший 11-м президентом ФРГ, заявил, что намерен в своей деятельности развивать важные направления, затронутые его предшественником. Например, тему интеграции. Гаук также объявил, что будет подвергать критике тех, кто выступает против интеграции.

"Я хочу, чтобы люди, которые живут здесь с нами, уважали основы этого государства, которое они, очевидно, ценят, поскольку иначе они бы сюда не приехали, хочу, чтобы они уважали законы этой страны", — заявил новый президент ФРГ, за которого в воскресенье проголосовало подавляющее число членов Федерального собрания — конституционного органа, созываемого специально для выборов главы государства. За Гаука был подан 991 из 1228 действительных голосов.

фото

Замок Бельвю в Берлине, расположенный на берегу реки Шпрее в северной части парка Тиргартен, был построен в 1784-1787 годах в стиле барокко архитектором Михаэлем Филиппом Боуманом. Он имеет статус памятника архитектуры. С 1994 года Бельвю является первой официальной резиденцией федерального президента Германии. Обновленный замок занимает достойное место в политической и культурной жизни Германии. Над ним поднимается личный штандарт президента ФРГ, когда тот находится в своей резиденции. В Бельвю президент принимает высоких иностранных гостей, устраивает ежегодные приемы для дипломатического корпуса, новогодние приемы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Комментарии