В двух атаках во Франции нашли сходство (1)

фото

В мире | 19 марта 2012 года, 22:28

В ходе нападений на учеников еврейского колледжа и на военных на юге Франции применялось одно и то же оружие. По данным полиции, в обоих случаях убийца использовал пистолет калибра 11,43 миллиметра.

"Это то же самое оружие", – заявил источник, близкий к следствию. Находясь на улице, неизвестный преступник стрелял из оружия калибром девять миллиметров, а проникнув внутрь колледжа - из пистолета калибром 11,43 миллиметра. Из этого же пистолета ранее в том же регионе были расстреляны трое военных.

Как писали Mixnews, в понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел в колледж, преследуя детей, после чего скрылся.

В результате ЧП погиб 30-летний преподаватель и двое его детей в возрасте трех и шести лет. Среди погибших также оказалась десятилетняя дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

Расследованием преступлений занимаются правоохранительные органы Тулузы. Парижская прокуратура, которая занимается антитеррористическими расследованиями, в понедельник возбудила дело об "убийствах и покушениях, связанных с актами терроризма".

В настоящее время все культовые учреждения во Франции взяты под усиленную охрану. "Префектам, службам полиции и жандармерии были даны указания усилить наблюдение около всех культовых учреждений во Франции и, в особенности, возле еврейских школ", – сказал представитель МВД.

Французские школьники 20 марта почтят минутой молчания память учеников еврейского колледжа. "Завтра во всех школах Франции пройдет минута молчания в память детей этой школы. Это не только ваши дети, но и наши. Нельзя убивать детей на территории Республики и оставаться безнаказанным. Пусть тот, кто сделал это, знает, что мы бросим все силы на то, чтобы он был найден и ответил за это", – заявил президент Франции Николя Саркози, выступая на месте трагедии.

фото с сайта news.sky.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
vsop4 года назад
А может это Дзинтарс был? Пытался продолжить дело легионеров?