РПЦ предложила Березовскому пост антихриста (1)

фото
фото

В мире | 20 марта 2012 года, 18:56

Предприниматель Борис Березовский объявил о создании собственной партии - Партии воскресения или Христианско-демократической революционной партии России. Основная цель нового политического объединения - свержение существующего режима. Инициативу бизнесмена РПЦ восприняла в штыки.

"Он может создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост, - цитирует РСН главу синодального отдела патриархии по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. - Дела и слова его, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы".

Презентовать свое новое детище опальный олигарх намерен 15 апреля, в Воскресение Христово, что и объясняет его второе название. Религиозную направленность новой партии бизнесмен и номер 136 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes обосновывает "язычеством" нынешней власти.

"Меня интересуют два основных вопроса: как свергнуть языческий режим, не несущий никакой идеологии, и уже только поэтому разрушительный для России; и кто придет на смену, - пишет предприниматель в своем блоге. - Необходимо выкинуть из Кремля преступников, узурпировавших власть. Необходимо предложить обществу различные варианты развития России, но ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть".

Регистрацией новой партии бизнесмен решил себя не обременять. "Регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти - нелегитимна и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и любви", - объяснил Березовский.

Чаплин уже не в первый раз заочно оскорбляет эмигранта. В январе этого года Платон Еленин (именно на это имя Березовскому был выдан британский паспорт) опубликовал письмо к патриарху Кириллу, в котором призвал главу РПЦ содействовать смене власти в России. Он предположил, что общество не примет результатов президентских выборов, "какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела", и призвал патриарха "мирно, мудро, по-христиански" взять власть из рук Владимира Путина и передать ее народу.

"С одной стороны, может показаться приятным, что Борис Абрамович предлагает Церкви усилить свою роль в происходящих в России событиях, но, с другой стороны, вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот", - заявил тогда протоиерей.

фото с сайта pravmir.ru, bnn-news.ru, rospres.com, utro.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
20104 года назад
эта сволочь Березовский в аду гореть давно должна...за свои делишки.....но видимо у ельцинских авторитетов еще полно сил и бабосов