Убийца в Тулузе снимал все на камеру

фото

В мире | 20 марта 2012 года, 17:46

Преступник, застреливший у еврейской школы в Тулузе несколько человек, снимал происходящее на камеру. Один из свидетелей заметил на шее у террориста закрепленный ремнем аппарат видеофиксации. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан.

По словам Геана, это был аппарат видеофиксации, который обычно размещается на груди, он висел на ремне. "Я не знаю, снимал ли он, однако этот прибор был замечен на преступнике", – сказал министр в эфире одной из радиостанций. Пока полицейским не удалось установить личность убийцы.

Также стали известны другие подробности трагедии в Тулузе. О них рассказал директор школы, где произошла стрельба, Яаков Мосонего, чья дочь тогда погибла. "Это воплощение зла побежало за моей девочкой, схватило ее за волосы и выстрелило ей в голову", – сказал он. Мосонего добавил, что преступник хладнокровно проверил, действительно ли он убил девочку, и сделал контрольный выстрел. Директор заявил, что намерен оставить свою должность и вернуться в Израиль.

Во вторник во Франции объявлен траур. Страна скорбит по жертвам нападения на еврейскую школу "Озар Хатора". К ее зданию люди несут цветы и детские игрушки, передает ИА "Росбалт". Поминальные службы проходят в синагогах и христианских храмах.

По улицам Парижа прошли тысячи горожан в память о жертвах преступления, они возложили цветы у Июльской колонны на площади Бастилии. "Мы пришли сюда, потому что трагедия затронула всю Францию, не только еврейскую общину, – приводят слова одной из женщин "Вести.Ru". – Уже состоялись несколько демонстраций. И я принимаю участие в марше не из-за своей национальности. Меня очень тронула поддержка всех французов".

В свою очередь, президент Франции Николя Саркози в понедельник объявил высочайший уровень террористической угрозы в регионе Юг-Пиренеи и направил в район 14 подразделений полицейского спецназа и жандармерии.

Как сообщалось, утром 19 марта в Тулузе произошла стрельба около еврейского колледжа. Погибли три дети трех, шести, 10 лет и 30-летний преподаватель колледжа. Несколько человек находятся в больнице с тяжелыми ранениями. Следствие установило, что нападение на еврейскую школу связано с обстрелами французских военнослужащих 15 марта. Тогда погибли трое солдат.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии