Чавес спас жизнь своему сопернику

фото

В мире | 20 марта 2012 года, 22:10

Власти Венесуэлы получили информацию о готовящемся покушении на единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах главы государства. Как заявил президент страны Уго Чавес, жертвой мог стать губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

"Есть информация, что готовится покушение на губернатора штата Миранда", – заявил венесуэльский лидер. Президент отметил, что глава службы разведки страны уже встретился с начальником безопасности Каприлеса, сообщает РИА Новости.

"Мы эту информацию восприняли со всей ответственностью, так как мы должны защищать всех венесуэльцев", – добавил Чавес. При этом никаких конкретных данных, кто готовил покушение, не приводится. В то же время политик подчеркнул, что гарантом безопасности в стране является как раз президент, а оппозиция в свою очередь является "гарантом насилия".

Выборы президента Венесуэлы запланированы на 7 октября 2012 года. В соответствии с последними опросами общественного мнения, которые приводят государственные СМИ Венесуэлы, за шесть с половиной месяцев до дня выборов Чавес опережает примерно на треть своего единственного конкурента Каприлеса.

Как писали Дни.Ру, в минувшие выходные президент Венесуэлы вернулся на родину с Кубы. В субботу он появился перед сотнями своих сторонников и исполнил для них песни. Люди собрались рядом с президентским дворцом Мирафлорес в Каракасе.

Одетый в спортивный костюм цветов национального флага Венесуэлы Чавес вышел на балкон президентского дворца вместе со своей дочерью Росой и министром обороны Энри Ранхелем Сильвой. В этот момент внизу несколько певцов исполняли народные мелодии. Чавес взял микрофон и тоже начал напевать народные песни, а затем исполнил и национальный гимн Венесуэлы.

Президент вернулся на родину после хирургической операции, которую политику сделали на Кубе. Самолет с венесуэльским лидером на борту приземлился в ночь на субботу в международном аэропорту столицы страны Каракаса. В течение трех последних недель Чавес проходил курс реабилитации. В конце февраля ему удалили опухоль, которую врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была злокачественная опухоль кишечника. Ее удалили летом 2011 года.

фото с сайта rus.ruvr.ru, lenta.ru

Комментарии