Белорус готов отдать миллион долларов за въезд в ЕС (1)

фото

В мире | 20 марта 2012 года, 22:34

Белорусский бизнесмен Дмитрий Пефтиев готов заплатить один миллион долларов, чтобы его имя исключили из списка тех, кому запрещен въезд в Евросоюз и чьи активы в Европе заморожены. Столь внушительную сумму предприниматель предложил тому, кто сможет в этом помочь.

В последнее время в Брюсселе наблюдается усиление лоббистской деятельности по исключению имени Пефтиева из "черного" списка ЕС. Среди "сторонников" бизнесмена есть дипломаты, представители компаний и неправительственных общественных организаций.

Отметим, Пефтиев является акционером и руководителем “Белтехэкспорта” – компании, которая занимается производством оружия: самолетов, БТР и легкого оружия. Также считается, что предприниматель выступает посредником при продаже российского оружия в страны Африки, Центральной Азии и Южной Америки. Кроме того, Пефтиев владеет компанией "Белтелеком" имеет акции в белорусском поставщике услуг Интернет "Деловая сеть".

За лоббирование интересов Пефтиева Латвия и Словения уже попали под санкции, передает ИА УНИАН. В Словении белорусский бизнесмен принимает участие вместе с местной Riko Group в строительстве гостиницы и электрических подстанций на общую стоимость в 157 миллионов евро.

"Я не вижу доказательств того, что он должен быть в списке, там место для судей, чиновников, сотрудников КГБ", – сказал в интервью интернет-газете EUobserver представитель одной из неправительственных организаций в Праге. Другая организация, находящаяся в Брюсселе, направила европейским чиновникам письмо с предложением исключить 25 имен, в том числе, Пефтиева из списка.

Отметим, в пятницу, 23 марта, министры иностранных дел стран-членов ЕС планируют обсудить возможность дальнейшего расширения санкций против Беларуси. В целом на сегодняшний день въезд в ЕС запрещен 231 белорусскому чиновнику.

фото с сайта NEWSru.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
Торговец смертью ни чем не брезгует("Белтелеком","Деловая сеть",строительстве гостиницы и электрических подстанций).