КНДР пригрозила объявлением войны

фото

В мире | 21 марта 2012 года, 19:36

Северная Корея заявила, что обсуждение ее ядерной программы на Сеульском саммите по ядерной безопасности, который пройдет 26-27 марта, будет расценено как "объявление войны". По мнению Пхеньяна, ядерной проблемы "не существует". Соответствующую информацию распространил ЦТАК.

В сообщении агентства утверждается, что нет никаких поводов обсуждать северокорейскую ядерную программу на международном ядерном форуме. В Сеульском саммите примут участие лидеры почти 50 государств и международных организаций. Ранее заявлялось, что главным итогом встречи должно стать появление плана действий по усилению контроля за радиоактивными материалами и недопущению их незаконного распространения, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время Южная Корея намерена изменить маршруты некоторых авиарейсов и ограничить судоходство в связи с планами КНДР запустить ракету для сопровождения спутника на орбиту в период с 12-го по 16 апреля, отмечает "Интерфакс". Пхеньян проинформировал о запуске Международную организацию гражданской авиации и Международную морскую организацию.

Кроме того, министр обороны Японии Наоки Танака заявил, что его страна в связи с намерениями КНДР может разместить ракеты-перехватчики. По его словам, Япония рассматривает возможные ответные меры в связи с возможными непредвиденными последствиями ракетного запуска в Северной Корее, сообщает радио "Свобода". Японские вооруженные силы размещают средства противодействия с учетом вероятной траектории полета северокорейской ракеты.

Фото: Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии