Reuters: расстрелявший детей в Тулузе арестован (1)

фото

В мире | 21 марта 2012 года, 15:31

Мужчина, расстрелявший детей в Тулузе, арестован в ходе захвата.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на французское телевидение.

Предполагаемый убийца, 24-летний Мохаммед Мера был заблокирован в доме в Тулузе около 7 часов утра по французскому времени.

В понедельник двое школьников и раввин были убиты рядом с еврейской школой в Тулузе. Неизвестный открыл огонь рядом с частной еврейской школой "Озар Хатора" в Тулузе на юго-западе Франции в месте сбора детей перед занятиями. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном мотоцикле.

Еще несколько человек, в том числе дети, получили ранения разной степени тяжести.

На прошлой неделе в Тулузе случилось два подобных происшествия с участием вооруженного мотоциклиста. В начале недели преступник расстрелял трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военных 24 и 26 лет скончались сразу, а третий умер в отделении интенсивной терапии, не приходя в сознание. А в воскресенье мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе в Тулузе.

Министр внутренних дел Клод Геан сказал в среду, что Мера пытался вступить в контакт с первым солдатом, на которого он напал, под предлогом желания купить его мотоцикл.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что все происшествия связаны между собой, тем более что свидетели похоже описывают внешность преступника в каждом случае.

фото с сайта Global Look Press, news.rufox.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
рудик4 года назад
друзъя арабы.......