Во Франции похоронили жертв "тулузского стрелка"

фото

В мире | 21 марта 2012 года, 18:59

Трое учеников и преподаватель еврейской школы, застреленные в Тулузе, похоронены в Иерусалиме, на крупнейшем израильском кладбище "Гевад-шауль". О том, чтобы жертвы тулузского убийцы, преподаватель и трое учеников еврейской школы, были погребены на Святой земле, попросили их родственники. Власти Израиля, страны, где сейчас пристально следят за развитием ситуации во Франции, пошли навстречу.

Тела 30-летнего раввина Еонатана Санглета, его сыновей Габриэля и Арие четырех и шести лет и восьмилетней Мириам Монсанего, дочери директора школы, доставили сегодня рано утром в аэропорт Бен Гурион в Тель-Авиве рейсом израильской авиакомпании "Эль Аль". Тела погибших сопровождал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Между тем, президент Франции Николя Саркози возглавил церемонию похорон трех десантников, застреленных ранее серийным убийцей из Тулузы, и произнес траурную речь на церемонии погребения.

"Убийца целился во французскую армию, и Французская республика была ранена", - заявил Саркози, отметив, что целью злоумышленника была именно армия, чьи солдаты, независимо от происхождения и цвета кожи, служат под одним знаменем и готовы умереть за одну страну.

Как напоминает "Интерфакс", Абель Шенуф, Мухаммед Легуад и Лоик Либер были десантниками и выполняли ранее военную миссию в Афганистане, что и послужило предполагаемым мотивом их убийства.

фото с сайта canada.com, news.sky.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии