МВД Франции: осажденный в Тулузе с вечера не подавал признаков жизни

фото

В мире | 22 марта 2012 года, 10:04

Полиция не уверена, что осажденный в Тулузе Мухаммед Мера, которого подозревают в совершении семи убийств на юге Франции, все еще жив.

"Со вчерашнего вечера он не подавал никаких признаков жизни. Надеемся, что он все еще жив", — цитирует "Интерфакс" заявление министра внутренних дел Франции Клода Геана, опубликованное в местной прессе.

По его словам, спустя некоторое время после того, как предполагаемый преступник сказал, что хотел бы умереть с оружием в руках, полицейские слышали два выстрела. Последний контакт с ним состоялся в 22:45 местного времени (01:45 по Москве). Вчера Мера объявил о своем намерении сдаться властям, но позже изменил решение.

Операция по захвату злоумышленника продолжается уже более суток в одном из жилых кварталов Тулузы, расположенном в трех километрах от того места, где на днях были совершены убийства детей. Вчера здание, в одной из квартир которого, по информации сотрудников правоохранительных органов, забаррикадировался предполагаемый преступник, было оцеплено. Бойцы спецназа вступили со злоумышленников в перестрелку, в результате которой трое правоохранителей были ранены.

В течение суток было совершено около трех психологических атак и несколько попыток штурма. В квартале, где расположен дом террориста, отключено электричество, газ и вода. Таким образом, полицейские изолировали террориста от внешнего мира, лишив его возможности следить за ситуацией через Интернет или по телевизору.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии