Фидель Кастро осудил политику США в отношении Ирана (2)

фото

В мире | 22 марта 2012 года, 19:32

Политика США в отношении Ирана подталкивает международное сообщество к совершению самой главной ошибки в мировой истории, уверен лидер кубинской революции Фидель Кастро.

"Я ни капли не сомневаюсь в том, что США вот-вот совершат самую крупную ошибку в истории и подтолкнут к ней весь мир", - заявил Кастро в новой статье под заголовком "Дороги, которые ведут к беде", опубликованной в ночь на четверг. "Представим себе (Вооруженные) силы США, сбрасывающие ужасающие бомбы на промышленные объекты (Ирана), бомбы, которые способны разрушить 60-метровый слой цемента", - пишет лидер кубинской революции. В СМИ все чаще появляются публикации о том, что США и Израиль планируют военную операцию против Ирана.

"Еще никто и никогда не задумывал подобной авантюры", - продолжает Кастро, ссылаясь на публикации в прессе о планах Пентагона уничтожить бомбовыми и ядерными ударами всю промышленную инфраструктуру Ирана. По словам Кастро, все эти планы "исходят из того, что миллионы иранских военнослужащих, традиционно умеющие бороться и известные своей религиозной преданностью, сдадутся без единого выстрела". Тем самым, уверен Кастро, "человеческая порода будет неуклонно вовлечена в катастрофу".

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
философ4 года назад
...лауреату Нобелевской премии МИРА!!!
философ4 года назад
Самые демократические бомбы принадлежат лауреату Нобелевской премии Бараку Хусейновичу Обаме .Они пробьют любую толщину бетона и приблизят народы мира к счастью.