Лимонов хочет выгнать Немцова из рядов оппозиции (1)

фото

В мире | 22 марта 2012 года, 19:59

Писатель, оппозиционер и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов обвинил Бориса Немцова в том, что тот "профукал" протестные настроения в обществе. "Нужна чистка рядов", - призывает радикал.

По мнению экс-председателя НБП, Немцов, вступив в сговор с властью, целенаправленно "слил" нарастающую протестную активность в обществе. В частности, Лимонов ставит политику в вину то, что тот "увел" народ с "потрясающе удобной стратегически" ("двести-триста шагов от ЦИКа") площади Революции на Болотную.

"О чем именно он договаривался вечером 8 декабря и в последующие дни... Какие условия были поставлены, кто что кому обещал... Без такого расследования продолжать иметь этого человека среди оппозиционеров опасно", - считает Лимонов.

"Когда будет установлена его виновность в сговоре с властью, (а я лично не сомневаюсь в его виновности) он должен быть удален из оппозиции, условно говоря на тысячу сто первый километр, как можно дальше, - заключил оппозиционер. -Русские добрые, но не надо быть добрыми в данном случае, этот человек сорвал смену исторических эпох".

"Дело в том, что протестующие на площади не хотят крови, так же как и я", - немедленно отреагировал сопредседатель ПАРНАСа. "Лимонов хочет революции, а я считаю, что революция смертельно опасна для страны. Я абсолютно сознательно делаю все, чтобы избежать кровавых столкновений. Ему хочется крови, а мне хочется успешной России", - ответил на обвинения Лимонова в эфире "Русской службы новостей" Немцов.

Теорию Лимонова невольно подтверждает ВЦИОМ, опубликовавший сегодня результаты последних соцопросов. Согласно результатам исследования, если в декабре в акциях протеста готов был участвовать каждый десятый, то сейчас на это согласны лишь 7% россиян. Еще 31% граждан, по данным ВЦИОМ, считают требования оппозиции обоснованными, два месяца назад тех, кто так думает, было больше на 7%. А вот число тех, кто уверен, что требования протестующих беспочвенны, выросло почти в два раза - с 28% до 49%.

Последний многотысячный митинг прошел в столице 10 марта и собрал, по данным организаторов, около 30 тысяч человек (по данным полиции, не более 8 тысяч). Для сравнения, шествие "За честные выборы" 4 февраля посетили около 120 тысяч человек.

Следующую массовую акцию оппозиция планирует провести 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина. "Оргкомитет принял решение. Мы собираемся 6 мая. Мы выйдем и не уйдем с площади", - объявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
серый4 года назад
Вот из-за таких пидоров страдает простой народ.