МВД Франции закрыло страничку "тулузского стрелка" в Facebook

фото

В мире | 22 марта 2012 года, 21:07

МВД Франции добилось закрытия в социальной сети Facebook страницы, посвященной убитому в Тулузе при попытке задержания Мохаммеда Мера, жертвами которого стали семь человек, в том числе трое детей в возрасте до 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство внутренних дел республики.

"Мы обратились через свое центральное подразделение по борьбе с преступной деятельностью в сфере информационных и коммуникационных технологий в Facebook Europe, чтобы закрыть эту страницу", – пояснили в ведомстве.

На сайте, озаглавленном "Признательность Мохаммеду Мера (Тулуза)", была опубликована фотография 23-летнего преступника. Страничку успели посмотреть порядка 500 человек, причем 435 пользователей нажали кнопку "Мне нравится".

На посвященной террористу странице содержались враждебные высказывания в адрес французской полиции, завершившей сегодня операцию по штурму квартиры Мера в Тулузе, во время которой оказавший сопротивление террорист был застрелен. Кроме того, некоторые посетители отставили комментарии со словами поддержки исламистов.

В понедельник двое школьников и раввин были убиты рядом с еврейской школой в Тулузе. Неизвестный открыл огонь рядом с частной еврейской школой "Озар Хатора" в Тулузе на юго-западе Франции в месте сбора детей перед занятиями. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном мотоцикле.

На прошлой неделе в Тулузе случилось два подобных происшествия с участием вооруженного мотоциклиста. В начале недели преступник расстрелял трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военных 24 и 26 лет скончались сразу, а третий умер в отделении интенсивной терапии, не приходя в сознание. А в воскресенье мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе в Тулузе.

фото Global Look Press

Источник: Газета.ru
Комментарии