Сергей Мавроди "исчезнет" на две недели

фото

В мире | 22 марта 2012 года, 22:11

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди намерен "исчезнуть" до 9 апреля. Об этом он объявил в видеообращении к своим сторонникам, размещенном в Интернете: "Не грустите, потерпите, я ненадолго исчезну". Вкладчиков своей новой пирамиды - МММ-2011 - Мавроди успокаивает, уверяя, что "все будет выплачиваться" и "это временные трудности".

Именно 9 апреля заканчивается срок привлечения Мавроди к административной ответственности по делам о неуплате штрафов. Всего основателю МММ предъявлено около 300 административных исков, и если по каждому из них ему дадут 15 суток, то Мавроди может просидеть под арестом более 12 лет.

Недавно предприниматель получил пять суток ареста за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей, а во вторник не появился в Химкинском суде, который должен был рассматривать очередной иск. Вместо суда Мавроди оказался в Боткинской больнице с жалобами на сердце, откуда накануне сбежал.

Между тем у нового детища Мавроди — пирамиды "МММ-2011" — возникли серьезные проблемы. Антимонопольщики по всей России уже выписывают штрафы представителям МММ и через суд заставляют рекламные агентства убирать недостоверную рекламу. В связи с рекламой финансовой пирамиды МММ в Риге также возбуждены административные дела. Административная комиссия, рассмотрев вопрос рижской стройуправы о несогласованном размещении рекламы, может применить штраф, максимальный размер которого – до 1000 латов.

Cамого же Мавроди на родине судебные приставы осаждают долговыми исками. У них к нему накопилось около 300 административных дел о просроченных выплатах по прежним долгам. Общая сумма долгов Мавроди перед бывшими вкладчиками МММ-1994 оценивается более чем в 4 млрд рублей.

Источник: Utro.ru
Комментарии