Жириновский готов ездить на метро (1)

фото

В мире | 23 марта 2012 года, 16:49

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов ради принятия закона о монетизации льгот депутатов Госдумы отказаться от служебной машины и спуститься в метро. По мнению руководителя ЛДПР, действующие льготы обходятся бюджету слишком дорого.

Жириновский в пятницу обратился к депутатам с предложением принять закон, который монетизирует льготы чиновников. "Если вы дадите мне деньги за машину, я с удовольствием сяду в метро с нашими простыми гражданами, пусть меня стиснут – это будет физкультура для меня, войти в поезд – выйти из поезда, подняться – спуститься", – цитирует РИА Новости слова Жириновского.

По мнению руководителя ЛДПР, действующие льготы обходятся бюджету в слишком большие суммы. Деньги, которые выделяется на служебный транспорт и покупку билетов, идут через аппарат палаты. Стоимость этих услуг, по мнению Жириновского, завышена.

"Аппарат Госдумы заключил соглашение с фирмой, может быть, это и правильно, а она дает нам самые дорогие билеты. Зачем нам обогащать чужие фирмы? Выход один – монетизация льгот депутатов", – сказал Жириновский, который считает, что передача права распоряжаться "льготными деньгами" депутатам повысит эффективность расходования этих средств.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев поручил правительству проработать идеи монетизации льгот для чиновников. Они должно касаться таких вопросов, как получение жилья, медицинское обслуживание чиновников, предоставление им служебных автомобилей. По мнению помощника президента Аркадия Дворковича, перевод этих льгот в деньги "будет дешевле и для государства, и для налогоплательщиков".

Также отмечается, что у чиновников должна быть такая зарплата, чтобы они имели возможность взять ипотеку или снять квартиру по нормальным рыночным ставкам, без всякого включения в бюджет госорганов этих дотаций. "Я вообще не считаю, что у чиновников должна быть возможность приобретать квартиры за счет компенсаций из бюджета", – отметил помощник президента.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Ёптыть...4 года назад
Дааа, Жирик жжот! У него, если что, свой собственный, НЕ государственный Maybach имеется. И даже честно задекларированный. Так что на метро он в любом случае вряд ли поедет. =)