ЕС ввел санкции против женской половины семьи Асадов

фото

В мире | 23 марта 2012 года, 17:02

Европейский союз ввел персональные санкции против четырех женщин из окружения сирийского президента Башара Асада, включая его жену - Асму, пишет The Daily Telegraph.

Согласно этому решению, все активы матери, жены, сестры и невестки президента в странах ЕС заморожены, а им самим запрещено появляться на территории всех 27 стран Союза.

Санкции против женской половины семьи Асадов появились после публикации в прессе архива взломанной электронной почты жены президента. В частности, выяснилось, что пока ее муж занят подавлением восстания, Асма Асад тратит десятки тысяч долларов на приобретение дизайнерской одежды, украшений, венецианского стекла, антикварной мебели и других предметов роскоши. Отоваривалась президентская жена в фешенебельных магазинах Лондона и Парижа, делая покупки через интернет.

Семья Асмы Асад эмигрировала в Великобританию из сирийского Хомса. В 2000 году Асма, выросшая в западном Лондоне, вышла замуж за будущего сирийского президента, который в то время учился на окулиста в британской столице.

До начала сирийского восстания Асма Асад во всем мире считалась "либеральным лицом" режима. У нее был образ гламурной, но в то же время деловой женщины, отстаивающей интересы обездоленных людей.

Этот имидж в значительной степени пошатнулся, когда она полностью поддержала жестокие методы ликвидации восстания, используемые ее мужем.

Ранее Евросоюз ввел аналогичные санкции против многих сирийских высокопоставленных чиновников, компаний и банков. Кроме того, введен запрет на импорт сирийской нефти - главного источника иностранной валюты для Дамаска.

фото с сайта syrianews.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии