Громов уходит с поста главы Подмосковья

фото

В мире | 23 марта 2012 года, 18:21

Губернатор Подмосковья Борис Громов планирует покинуть свой пост. Очередной срок его полномочий истекает в мае, и он не намерен претендовать на переизбрание.

В настоящее время Борис Громов находится в отпуске, из которого выйдет на работу в конце марта. "Громов с 15 марта находится в отпуске, на работе он появится во вторник, 27 марта", – отметил его пресс-секретарь Андрей Барковский. Он также сообщил, что Громов будет работать на посту губернатора региона до истечения срока полномочий. О дальнейших планах политика пока неизвестно.

"Я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно", – цитирует Громова РИА Новости. Он принял решение обратиться к президенту России и в высший совет партии "Единая Россия" с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора региона на следующий период.

Он поблагодарил жителей Московской области, глав муниципальных образований Подмосковья и всех, с кем он "работал все эти годы". "Мы пережили многое, в том числе и очень трудные времена, однако сумели вывести Московскую область в лидеры среди субъектов России по всем направлениям социально-экономического развития. И я этим горжусь", – заявил глава региона.

Громов также отметил, что Московская область для него уже "давно и навсегда стала родной", поэтому он и впредь будет делать все от него зависящее для дальнейшего процветания Подмосковья. Будущему губернатору Московской области он пожелал успехов в работе и подчеркнул, что тот всегда может рассчитывать на его поддержку, совет и помощь.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на опрошенных политиков и политтехнологов предсказывали, что новым губернатором Московской области может стать глава высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, министр транспорта Игорь Левитин или глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. Также в качестве возможных кандидатов на пост руководителя региона были названы глава Минприроды Юрий Трутнев, ивановский губернатор Михаил Мень и первый заммэра Москвы Петр Бирюков.

В администрации Московской области заявили, что не знают, по какой схеме будет избираться новый глава. Возможность проведения прямых выборов губернатора Московской области зависит от скорости вступления в силу нового законопроекта о выборах губернаторов, уже рассмотренного Госдумой в первом чтении.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии