Учительницу уволят за минуту молчания в память о "тулузском стрелке"

фото

В мире | 24 марта 2012 года, 12:26

Скандал разгорелся в руанском лицее имени Гюстава Флобера, где преподаватель английского языка призвала учеников почтить минутой молчания память тулузского террориста Мохаммеда Мера, застрелившего детей из еврейской школы и военнослужащего.

По мнению учительницы английского языка, террорист пал жертвой политических интриг, а его связь с организацией "Аль-Кайеда" была выдумана президентом Франции Николя Саркози. Сразу после того, как об инциденте на уроке стало известно, педагога было решено отстранить от занятий, пишут французские СМИ.

Министр образования Франции Люк Шатель лично вмешался в ситуацию, заявив, что безоговорочно осуждает поведение преподавательницы. Он также поручил директору заведения осуществить дисциплинарную процедуру в отношении учительницы. По словам министра, данный инцидент может бросить тень на учебное заведение.

Напомним, Мохаммед Мера, обвиняемый в совершении семи убийств, был застрелен в минувший четверг в ходе продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист-одиночка на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух военных в форме в городе Монтобан в 50 км от Тулузы. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, где открыл стрельбу по учащимся и их родителям. После этой атаки во Франции был введен высший уровень террористической угрозы.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии