Вслед за Россией от европейской свинины отказалась и Беларусь (2)

фото

В мире | 24 марта 2012 года, 14:35

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси с 23 марта 2012 года ввел временные ограничения на ввоз в страну живых животных (крупного и мелкого рогатого скота, свиней) из Евросоюза. Соответствующее указание опубликовано в пятницу.

Как пишет портал, tut.by, причина таких ограничений – выявленные в Европе новые случаи заболевания животных болезнью, вызываемой вирусом Шмалленберг. Исключение сделано только для племенных животных, карантин которых осуществляется в стране-экспортере под контролем белорусских ветспециалистов.

Сегодня же об усилении контроля за ввозом живых животных из Европы в связи с болезнью Шмалленберга заявила Украина.

Россельхознадзор запретил импорт рогатого скота и свиней из Европы в Россию еще с 20 марта. В Европейском cоюзе реакцию России на распространение вируса сочли необоснованно жесткой.

Европейские ученые считают вирус Шмалленберг безопасным для человека, поэтому внутри Евросоюза не были введены ограничения ни на торговлю мясом, ни на транспортировку скота.

Комментарии 2
pat4 года назад
Молодец ,Батька! есть вирус или нет, не хрен эсэсовских подпевал кормить, пусть научатся говорить по-человечески и улыбаться приветливо.
Валера4 года назад
лаптия уже сделала звонок другу? "хало, нато, вини негриб мусу цукас кушать"