В Москве усилены меры безопасности из-за акции оппозиции

фото

В мире | 24 марта 2012 года, 13:12

Полиция усилила меры безопасности в районе Пушкинской площади в Москве. Сегодня там должна состояться открытая пресс-конференция оппозиционных лидеров.

Новопушкинский сквер и фонтан огорожены металлическими заграждениями, по периметру дежурят несколько десятков полицейских, тут же стоят несколько автобусов МВД. Оппозиция утверждает, что согласовала своё мероприятие с префектурой центрального округа Москвы. Проход в Новопушкинский сквер осуществляется через две рамки металлоискателей. Сотрудники полиции предупредили заявителей о возможной административной ответственности, если будет превышено количество заявленных участников.

Одними из первых к Новопушкинскому скверу прибыли координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов. Организаторы собираются обсудить со своими сторонниками планы на будущее.

Между тем, перед началом мероприятия произошел инцидент: на площадь пришел активист прокремлевского движения, загримированный под Александра Пушкина, и начал читать антиоппозиционные стихи. Оппозиционеры восприняли этот поступок достаточно грубо и начали выталкивать его с территории митинга. "Я пришел сюда показать, что наши площади не предназначены для революций", - сказал сам активист. Полиция пока не предпринимает никаких мер ни к самому активисту, ни к оппозиционерам.

Источник: Utro.ru
Комментарии