Чавес поспешил на Кубу для продолжения радиотерапии

фото

В мире | 25 марта 2012 года, 11:52

Президент Венесуэлы Уго Чавес вылетел на Кубу для прохождения курса радиотерапии, который начнется ровно через месяц после того, как в одной из гаванских клиник ему сделали операцию по удалению повторного злокачественного образования.

О вылете Чавеса было объявлено неожиданно. "Отправляюсь в Гавану, чтобы продолжить лечение до полного выздоровления", - сказал лидер боливарианской революции перед отлетом, пообещав вернуться через несколько дней. По его словам, после нескольких сеансов радиотерапии он сделает перерыв, а в целом курс лечения займет от четырех до пяти недель, передают СМИ. Возможно, часть сеансов будет проведена в Венесуэле.

В июне прошлого года Чавесу сделали в Гаване первую операцию по удалению злокачественной опухоли, после чего он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что победил рак, однако через несколько месяцев во время медицинского обследования в гаванской клинике врачи обнаружили у него опухоль в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена во все той же гаванской клинике, а вслед за этим Чавес обнародовал результаты медицинских анализов, подтвердивших, что и эта опухоль оказалась злокачественной.

Вопрос о здоровье Чавеса приобрел особую остроту в преддверии предстоящих в Венесуэле президентских выборах, на которых ему противостоит молодой и вполне здоровый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Чавес заранее объявил себя победителем, но плохое здоровье может ему помешать. Каприлеса на выборах готовы поддержать около 40% жителей Венесуэлы.

фото: mathaba.net

Источник: Newsru.com
Комментарии