Родственники жертв сержанта Бэйлса получили компенсацию от США (1)

фото

В мире | 25 марта 2012 года, 16:47

Власти США выплатили компенсацию семьям 17 афганцев, убитых американским сержантом Робертом Бэйлсом. Об этом сообщает 25 марта Associated Press со ссылкой на афганских чиновников.

Пострадавшие от действий американца получили компенсацию в субботу, 24 марта, в офисе губернатора провинции Кандагар. Семьи жертв Бэйлса, по данным AP, получили по 50 тысяч долларов, а раненые - по 11 тысяч. Деньги им передали с формулировкой "от Барака Обамы". BBC News сообщает, что сумма компенсации составила 46 тысяч и 10 тысяч долларов соответственно.

В ночь на 11 марта 2012 года 38-летний Роберт Бэйлс покинул американскую базу в Кандагаре и убил 17 человек в двух близлежащих деревнях. Среди возможных причин его поступка называются алкогольное опьянение, ссора с женой, а также стресс из-за ранения сослуживца. Бэйлс утверждает, что помнит только начало вечера и утро, но не саму бойню.

В настоящее время Бэйлс находится под арестом на базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, США. В пятницу, 23 марта, сержанту предъявили обвинения в 17 предумышленных убийствах, а также в одной попытке убийства и шести нападениях.

фото: fergananews.com;

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
Ну, таких жадных пацаков Вселенная не видела! По писят тыщ за убитого?!!!
Значиццо, Аль - Каеда будет добавлять...грохнутыми пендосами! Иншалла!