Казначей партии консерваторов в Британии торговал аудиенцией премьера (2)

фото

В мире | 25 марта 2012 года, 17:55

Громкий скандал разгорается вокруг партии консерваторов в Британии. Казначей партии продавал возможность встретиться с премьер министром, пишут местные СМИ.

С разоблачительной публикацией выступил еженедельник Sunday Times. Таблойд направил на встречу с Питером Круддасом своих репортеров. Они представились финансистами из Лихтенштейна, и тайно записали весь разговор с казначеем.

Круддас пообещал подставным бизнесменам неофициальные встречи с главой правительства и лидером консерваторов Дэвидом Кэмероном, а также министром финансов Джорджем Осборном. Цена вопроса – около 250 тысяч фунтов, которые, как пояснил Круддас, пойдут на нужды партии. При этом, он заверил, что бизнесмены смогут напрямую влиять на принятие политических решений.

"Если вы чем-то недовольны, то мы выслушаем вас на собрании в Даунинг-стрит, 10, то есть офисе премьер-министра", - сказал Круддас. В Консервативной партии уже пояснили, что они никогда не принимали подобных пожертвований, однако все же проведут собственное расследование.

Сам же Круддас, как сообщает BBC, уже подал в отставку.

фото: thesun.co.uk; guardian.co.uk

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 2
IZJA (EASY)4 года назад
Да не он первый! - И член королевской фамилии (забыл уже, как её зовут), тоже торговала встречами...Ога!
Дурной премер заразителен - "советница" министрика Ин.дел - Кукулэ(дальшезабылдвойноепогоняло) таксамо продавало УЖИН С СОБОЙ! - Потом отбрехалось, сказало, шо шутка! - Это после того, как "голодных" не нашлось! Ога!))
мда4 года назад
кто на что горазд