Посол: ракеты США в Европе не смогут противостоять российским (3)

фото

В мире | 25 марта 2012 года, 20:34

Ракеты, которые США планируют разместить в Европе, не смогут противостоять российским, сообщил американский посол в России Майкл Макфол в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

"Наши ракеты, которые планируется разместить в Европе не будут нацелены на Россию и не имеют потенциала противостоять российским ракетам", - написал Макфол.

На саммите Совета Россия - НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны, напоминает РИА "Новости". Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Представители администрации США не раз заявляли, что ПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и России.

Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге - в юридически обязывающей форме Российская сторона неоднократно заявляла, что пока не совсем понимает, какую именно роль в ЕвроПРО отводят ей США.

фото: 24smi.org

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Максим4 года назад
А теперь внимание, ВОПРОС!
Для чего тогда они строят эту систему ПРО, если она не в состоянии противостоять ракетам, и против кого она направлена, находясь именно европе ?
Дед4 года назад
Эти ребята и спиздеть могут. Им верить - себя неуважать
хард4 года назад
Интересно,а он сам то понял,что хотел сказать?Если да,то тогда другой вопрос,сам то тому он верит?