Обама хочет решить иранскую проблему мирным путем

фото

В мире | 26 марта 2012 года, 08:29

Время для того, чтобы решить ядерную проблему Ирана дипломатическим путем, еще есть, но его осталось немного. Об этом заявил сегодня президент Соединенных Штатов Барак Обама, во время своего выступления перед студентами, передает ИТАР-ТАСС.

Признав право Ирана на мирную атомную энергетику, он напомнил, что мировое сообщество, в том числе США, неоднократно предлагало Тегерану помощь в развитии мирной атомной энергетики, и всякий раз получало отказ.

"Вот почему Иран находится в одиночестве, а международное сообщество ввело беспрецедентные санкции, замедляющие иранскую ядерную программу", — пояснил Обама.

Он также заявил о готовности мирового сообщества вступить в переговоры с иранскими лидерами, и при этом напомнил о том, что дипломатическое решение вопроса могло бы дать Тегерану возможность получить доступ к мирной атомной энергетике.

"Еще есть время решить вопрос дипломатическим путем, но его мало. Иранские руководители должны понять, что им не уйти от выбора, перед которым они стоят", — резюмировал президент США.

По его мнению, "Иран должен выполнить свои обязательства, действуя со всей серьезностью и срочностью, как того требует настоящий момент".

фото с сайта dagbladet.no

Источник: Вести.Ru
Комментарии