Чавесу провели первый курс радиотерапии

фото

В мире | 26 марта 2012 года, 18:32

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который лечится от ракового заболевания, прошел накануне на Кубе первый курс радиотерапии, и, как ожидается, вернется на родину 27 марта.

По данным РИА "Новости", 57-летнему политику осталось пройти еще четыре курса радиотерапии, один их который должен также состояться в воскресенье. Ранее Чавес заявлял, что курс его лечения на Кубе продлится 4-5 недель.

В конце февраля Чавесу в Гаване удалили образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации после хирургической операции, а затем вернулся на родину.

Ранее венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, знакомый с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков, заявил, что раковое заболевание венесуэльского лидера могло дать метастазы в другие органы. Сам Чавес это регулярно опровергает. Несмотря на болезнь, Чавес намерен участвовать в выборах президента, которые должны пройти в октябре 2012 года.

Источник: РосБалт
Комментарии