"Тулузский стрелок" развелся за два дня до гибели

фото

В мире | 26 марта 2012 года, 15:46

Французский террорист Мухаммед Мера, убивший семь человек во Франции, включая троих детей, и застреленный полицией на прошлой неделе, несколько месяцев назад сочетался религиозным браком со своей возлюбленной и развелся с ней за день до того, как французский спецназ начал операцию по его захвату, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подтвердила эту информацию и сама женщина. "Мы поженились 15 декабря, а развод был оформлен во вторник, 20 марта, за два дня до его гибели", - сообщила она в коротком телефонном интервью журналистам AFP. Причины развода, а также личность самого Мухаммеда женщина комментировать отказалась, подчеркнув, что в этом вопросе она придерживается позиции его семьи, которая хранит молчание.

Подтвердил информацию о браке Меры и имам одной из тулузских мечетей, который был задействован в религиозной церемонии. В административных органах же брак зарегистрирован не был.

23-летний "стрелок из Тулузы" Мухаммед Мера 22 марта был застрелен бойцами полицейского спецназа при штурме его квартиры в Тулузе. Перед этим полицейские более суток пытались убедить Мера сдаться, и он неоднократно обещал это, прежде чем отказаться от своих слов. Во время переговоров с силами правопорядка он взял на себя ответственность за убийства детей и военных в Тулузе и Монтобане и заявил, что планировал другие преступления. Он также сообщил, что проходил террористическую подготовку в Афганистане и Пакистане.

29-летнего брата Муххамеда Абделькадера, арестованного вместе с его спутницей и матерью в ночь, когда полиция начала операцию по задержанию его младшего брата, парижский суд поместил под стражу, предъявив обвинения в соучастии в убийстве и в подготовке теракта в составе преступной группы.

Мера-старший в 2007 году оказался замешанным в деле об отправке европейцев в Ирак для террористической подготовки, но тогда обвинения ему предъявлены не были. После того, как его брат погиб в четверг в перестрелке с полицейским спецназом, Абделькадер сказал, что гордится им. При этом он заявил, что был не в курсе спланированных братом убийств военнослужащих и детей в Тулузе и Монтобане.

фото с сайта известия.рф, biznes-portal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии