Собчак опозорила оппозицию (6)

фото

В мире | 28 марта 2012 года, 22:53

Новый скандал вокруг Ксении Собчак, которую обвиняют в нападении на журналистов, по законам шоу-бизнеса пойдет ей лишь на пользу, подогрев интерес публики. Однако для оппозиции "любовь с Собчак" стала тяжелым репутационным ударом.

Ксения Собчак уже давно пытается заняться собственным ребрендингом. Далеко не глупая телеведущая понимает, что образ девушки-скандала имеет свои возрастные ограничения, и скоро ее образ "блондинки в шоколаде" и тусовщицы станет неуместен и не интересен зрителю. А тут еще перед глазами примеры Светланы Хоркиной и Алины Кабаевой, которые после окончания спортивной карьеры оказались в Госдуме. Однако Ксении Собчак место в Госдуме, судя по всему, не предложили. Тогда телеведущая сделала ставку на уличную оппозицию. Целеустремленная девушка решила пролезть в политику с черного входа, раз уж ей отказали от входа центрального.

Либералы и Собчак нашли взаимное удовольствие в своем противоестественном союзе. Либералам льстило, что к ним переметнулась та, кого называют крестницей Владимира Путина, дочка его старого друга и учителя Анатолия Собчака. А для скандальной телеведущей участие в протестных митингах было хорошим шансом вписаться в большую политику.

На самом деле Ксения Собчак для оппозиции – сомнительное приобретение. Как показал недавний соцопрос, проведенный Фондом "Общественное мнение", Ксению Собчак все знают, но никто не любит. У скандальной телеведущей оказался самый высокий рейтинг узнаваемости среди всей когорты оппозиционных активистов. Ее знают 82% опрошенных. При этом Собчак стала и лидером антирейтинга. Плохо относятся к телеведущей 28% опрошенных, а хорошо – всего 16%.

Участие в политике, по большому счету, никак не улучшило ее реноме. Зато присутствие на митингах телеведущей скандального телепроекта "Дом-2" поставило под вопрос серьезность происходящего. Потому как если за "оранжевых" выступают Ксения Собчак и Божена Рынска, то это уже не протест рассерженных горожан, а революция норковых шуб и сытый бунт.

Именно за это оппоненты высмеивали протестующих, и этот аргумент трудно было оспорить. Персонажи из светской хроники, потерявшие адекватность от вседозволенности и безнаказанности. Ведь все эти годы считалось, что Ксения Собчак неприкасаема, благодаря близости ее семьи к Владимиру Путину телеведущая имеет карт-бланш на любые выходки и провокации. Но теперь телеведущей нужно думать о своей карьере. И если входной билет в политику – это предательство тех, кто помог твоей семье, то телеведущая легко заплатила эту цену.

Но, по большому счету, предателей нигде не любят. Ими хвалятся, как ценными трофеями, но их никто не станет воспринимать всерьез.

Участники митинга на проспекте Сахарова очень плохо приняли Собчак и ее размышления о судьбах Родины. Девушку освистали, скандировали оскорбительные эпитеты и пытались согнать со сцены, но Собчак все же произнесла свою речь до конца и только после этого выполнила требование толпы "Уходи!".

Этих людей можно понять. Ксения Собчак принесла в протестное движение вульгарность и дурновкусие шоу-бизнеса. Она просто не умеет вести себя иначе. И тот факт, что либералы приняли ее в свой лагерь, говорит об абсолютной всеядности оппозиции. Потому как одной из претензий либералов к власти является уровень центральных телеканалов – оглупляющие программы, зомбирование и развращение молодежи. При этом Ксения Собчак является ведущей одного из самых пошлых современных телепроектов. И теперь все, за что берется Собчак, превращается в "Дом-2". В итоге именно Собчак и другие участники сытого бунта станут причиной того, что протест недовольных горожан обернется фарсом, будет высмеян и сойдет на нет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
Tisa Snapback hats4 года назад
Last Kings Tisa Snapbacks offers exceptional personality, character and attraction. Yes, but we previously know the deep attraction of identification using the hero concerning the school library. tisa hats define as instead a few hero and hero concerning the merchants within their existence can recognize him the Joint Declaration.
Валькирия4 года назад
Классная статья +милльён!!!
IZJA(EASY)4 года назад
А если "ветром нанесёт" и рОдит какого-нито "жеребёночка"?!...И станет "белой и пушистой мамачькой"...