Ксению Собчак вызвали на допрос

фото

В мире | 26 марта 2012 года, 15:47

Светскую львицу Ксению Собчак и других участников скандала в ресторане, произошедшего в ночь на 13 марта, вызвали на допрос в полицию. Об этом сообщают столичные правоохранительные органы.

"Управление организации дознания ГУ МВД России по г.Москве проводит следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного 23 марта по ч.1 ст. 67 УК РФ по факту уничтожения видеокамеры, принадлежащей журналистам одного из информационных порталов, в ночь на 13 марта в одном из столичных ресторанов", – говорится в сообщении на сайте столичного главка полиции, которое цитирует РИА Новости.

Напомним, о нападении на журналистов портала Life News заявил недавно директор News Media Ашот Габрелянов, обратившись в полицию с соответствующим заявлением. После этого письма было возбуждено уголовное дело по факту порчи имущества – дорогой фотокамеры.

По словам двух корреспонденток упомянутого издания, в ночь на 13 марта они были избиты в одном из столичных ресторанов. Со слов заявителей, Ксения Собчак, Илья Яшин и Анастасия Огнева причинили одной журналистке побои, а фотокорреспонденту сломали фотокамеру и отобрали флеш-карту. При этом "Собчак рылась в их сумках в поисках устройства записи, Яшин держал руки нашего журналиста Анастасии Коноваловой, а Анастасия Огнева била корреспондента по лицу", уточнил директор News Media. Как подчеркнули ранее в полиции, "побои были зафиксированы в медучреждении".

В понедельник же в полиции сообщили, что в рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий (допросов и очных ставок). Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия.

Напомним, Ксения Собчак, телеведущая скандально известного шоу "Дом-2", в последнее время проявляет активность на протестных митингах. В частности, она ходила на Новый Арбат, а также на более ранние митинги на Болотной и Сахарова. Однако, как показывали опросы общественного мнения, самая известная из участниц этих акций оказалась и самым сильным "раздражителем" для населения страны.

Фото: Дни.Ру/Эвелина Гигуль

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии