Удальцова оштрафовали за митинг 5 марта на Пушкинской (2)

фото

В мире | 28 марта 2012 года, 17:40

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов оштрафован на 1000 рублей за нарушение правил проведения массовых мероприятий, сообщает "Интерфакс". Штраф был назначен за митинг, состоявшийся 5 марта на Пушкинской площади в Москве.

"После согласованного митинга мы начали проводить встречу с депутатом Ильей Пономаревым, мы хотели обсудить тему выборов. Оснований для задержания не было, люди не нарушали законодательства", - пояснил Удальцов в суде. В ответ на это судья заметила, что депутатов вечером 5 марта на Пушкинской не было, а показания Удальцова и свидетелей защиты противоречат материалам дела.

Защита оппозиционера и он сам пообещали обжаловать решение суда. "Обязательно обжалуем, 'фонтанное' дело войдет в историю. Обжаловать будем вплоть до ЕСПЧ", - сказал Удальцов.

Акция протеста на Пушкинской площади проходила на следующий день после президентских выборов в России и была направлена против результатов этих выборов. Митинг был согласован с властями, однако после его завершения Удальцов и его сторонники попытались устроить на Пушкинской другу акцию, в связи с чем полиция приступила к задержаниям. Всего, по данным МВД России, тогда было задержано около 250 человек.

После митинга на Пушкинской Удальцов принял участие еще в нескольких акциях оппозиции, в том числе в согласованном митинге 10 марта на Новом Арбате. После этого митинга он был задержан за попытку организовать несогласованное шествие и получил 10 суток административного ареста.

фото с сайта content.izvestia.ru, newsru.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Tisa Snapback4 года назад
These caps cover the head and tisa snapback also enhance the dressing style of the person. The tisa snapbacks are the perfect headgear for the winters. cheap tisa snapback They cover the head and also the ears which usually get red because of cold. The snapbacks hats also look good if they go with the dress people are wearing. There are many kinds of designs, styles and colors to suit the personality of the person.
Юкка4 года назад
Заработай на своем сайте! Мы подскажем, как: https://adself.ru