Полиция подготовилась к теракту в московском метро

фото

В мире | 28 марта 2012 года, 19:05

Российская полиция усилила наряды в московском метро из-за полученных сообщений о готовящемся взрыве. Об этом сообщили корреспонденту "Yтра" в пресс-службе столичного ГУВД.

Накануне на станции "Медведково" к полицейскому подошел пьяный мужчина. Он заявил, что в среду в метро прогремит взрыв. Впрочем, когда и где конкретно сработает бомба, мужчина не сказал.

Пассажира отправили в наркологическую больницу для освидетельствования. После этого на него составили административный протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Еще одно сообщение о взрыве поступило от неизвестного, который позвонил во вторник по телефону. После этого в ГУВД усилили меры безопасности в подземке - отправили кинологов с собаками на центральные и пересадочные станции, а также выставили дополнительные наряды из военнослужащих. В полиции также пообещали особо тщательно следить за всеми бесхозными предметами, оставленными на станциях.

Напомним, подход к безопасности в метро был пересмотрен два года назад после теракта. В марте 2010 г. на двух станциях Сокольнической линии прогремели взрывы. Теракты осуществили две смертницы - Мариам Шарипова и Джанет Абдурахманова. В результате погибли 40 человек, пострадали более 160. Ответственность за взрывы взял на себя Доку Умаров.

Год назад после проверки Генпрокуратура признала, что метрополитены в России по-прежнему не отвечают требованиям безопасности. Как выяснилось, законы о защите объектов транспортной инфраструктуры от терактов выполняются плохо. А ответственный за это Минтранс не в полной мере следит за их соблюдением.

Источник: Utro.ru
Комментарии