Папа Римский осудил эмбарго против Кубы (1)

фото

В мире | 29 марта 2012 года, 09:22

Папа Римский Бенедикт XVI в ходе своего визита на Кубу выступил с критикой американского эмбарго против этого государства. Как передает Reuters, понтифик заявил, что экономические ограничения лишь усложняют кубинскому народу путь к правам и свободам и ложатся на него "несправедливым бременем".

Agence France-Presse сообщает, что перед тем, как направиться в аэропорт, Папа также призвал кубинцев к обновлению и построению более открытого общества, а также подчеркнул важность уважения гражданских свобод.

Бенедикт XVI улетел домой из аэропорта Гаваны днем 28 марта по местному времени. За два дня, проведенных на Кубе, он произнес несколько речей, отслужил мессу, а также встретился с обоими братьями Кастро - Раулем и Фиделем.

Папа Римский посетил Кубу в рамках своего турне по странам Латинской Америки, которое началось 23 марта.

AFP отмечает, что, по утверждению властей Кубы, из-за торговой блокады экономика страны с 2010 года потеряла 104 миллиарда долларов.

Власти США на протяжении десятилетий обещают, что эмбарго, действующее с 1962 года, будет снято, когда на Кубе начнутся демократические преобразования. Кроме того, американское правительство указывает, что кубинское руководство использует эмбарго для оправдания несостоятельности собственной экономической политики.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
cheap oakley sunglasses4 года назад
The latest ranges are gorgeous to look at and the level of protection they provide for your eyes is
unrivalled. cheap oakleys Need a new pair of sunglasses? Have a look at the site of an official stockist and see for yourself the fabulous new range of oakley sunglasses outlet . Pairs are available that can make bold style statements, plus shades can be located that are perfect for a range of sporting activities.