С венгерского президента сняли обвинения в плагиате (1)

фото

В мире | 29 марта 2012 года, 22:53

С президента Венгрии Пала Шмитта сняли обвинения в плагиате, сообщает Associated Press.

Ранее венгерский журнал HGV, проанализировав докторскую диссертацию Шмитта, пришел к выводу, что она содержит неизмененные отрывки из работы болгарского ученого Николая Георгиева. Речь шла о диссертации на тему "Анализ программы современных Олимпийских игр", которую Пал Шмитт защитил в 1992 году в Венгерском университете физкультуры.

Комиссия из Университета Земмельвайса сняла со Шмитта обвинения в плагиате, признав, однако, что в диссертацию была включена часть работы другого автора, а также указав на целый ряд ошибок при оформлении исследования. Основные выводы комиссии относительно диссертации Шмитта были опубликованы 27 марта.

В комиссии считают, что вина лежит на преподавателях Университета физкультуры: в свое время они сами должны были указать Шмитту на недопустимость вставки чужого текста в его работе. В целом же комиссия из Университета Земмельвайса пришла к выводу, что работа была создана в соответствии с формальными требованиями 1992 года, несмотря на нехватку сносок и цитат, неправильное оформленную библиографию и другие недостатки. Примечательно, что диссертации в свое время была присвоена высшая оценка.

Шмитт имеет отношение к профессиональному спорту. В 1965-1977 годах он был членом сборной Венгрии по фехтованию на шпагах, в 1968 и 1972 годах завоевав титул чемпиона Олимпийских игр. Спортивную карьеру Шмитт завершил в 1977 году.

Президент Венгрии не первый политик, которого обвиняют в списывании. В 2011 году в плагиате при написании докторской диссертации обвинили министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга. По итогам расследования, проведенного вузом, где политик защищал диссертацию, цу Гуттенберг был лишен научной степени. Позже министр покинул свой пост.

Ученых степеней из-за обвинений в плагиате лишились также несколько членов Свободной демократической партии Германии.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
мда4 года назад
а рожа то какая прожженная :) не уж то латурасский друг?)