В совете директоров "Эха Москвы" не осталось журналистов

фото

В мире | 29 марта 2012 года, 13:14

Акционеры "Эха Москвы" переизбрали совет директоров. Как написал в своем Twitter первый заместитель главного редактора и один из акционеров "Эха" Владимир Варфоломеев, в совете директоров больше нет представителей журналистского коллектива. Ранее его представляли сам Варфоломеев, а также главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

Совет директоров "Эха Москвы" был досрочно переизбран по инициативе основного акционера радиостанции - холдинга "Газпром-Медиа". О намерении внести изменения в руководство "Эха" в холдинге стало известно в середине февраля, хотя "Газпром-Медиа" инициировал переизбрание еще в декабре.

Основной акционер "Эха" объяснил перестановки необходимостью включения в совет директоров бизнес-менеджера. В то же время сотрудники радиостанции сочли это реакцией "Газпром-Медиа" на критику "Эха Москвы" со стороны "высших должностных лиц РФ", в том числе премьер-министра Владимира Путина.

Вместе с сотрудниками "Эха Москвы" совет директоров радиостанции покинули независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский.

Ранее сообщалось, что новыми членами совета директоров скорее всего станут генеральный директор "Эха Москвы" Юрий Федутинов, а также два независимых директора - руководитель "Связьинвеста" Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин. Эти кандидатуры были согласованы "Газпром-Медиа" с коллективом "Эха Москвы".

"Газпром-Медиа" принадлежит около 66 процентов "Эха Москвы", остальные акции находятся в собственности у журналистов издания. Согласно уставу "Эха", совет директоров не осуществляет контроля над редакционной политикой, которая находится в ведении Алексея Венедиктова. Вопрос о его отставке акционерами "Эха Москвы" не рассматривался.

фото с сайта nstarikov.ru, ocenka-centr.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии