Лондон увеличивает помощь сирийской оппозиции (1)

фото

В мире | 30 марта 2012 года, 17:59

Великобритания увеличивает невоенную помощь сирийской оппозиции. Ее размер составляет $800 тысяч. За счет нового транша сирийские оппозиционеры получат "защищенные телефоны", которые власти Сирии не смогут прослушивать.

Таким образом, оппозиционеры смогут общаться между собой втайне от властей. Об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг, выступая с речью о внешней политике страны на приеме в резиденции лорд-мэра британской столицы. Он скептически расценил заявление властей Сирии о поддержке плана мирного урегулирования, предложенного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

Ранее Великобритания предоставила сирийской оппозиции помощь в размере $715 тысяч. Британское правительство заявляет, что оно не поставляет оружие и не оказывает военной помощи боевым отрядам сирийской оппозиции.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
Британское правительство заявляет, что оно не поставляет оружие и не оказывает военной помощи боевым отрядам сирийской оппозиции. - Конечно нет! Вы это проделываете чужими руками.